Природа-Мать

Макс Громов
Дышит силой мать природа,
Капилярами лучей.
Мать любима, подле Бога,
Каратает длинный день.

Только в образном обличье,
Ты любима и красна.
Вечер скрыл наполовину,
Ночь укутает сполна.

Твоя гордость неустанно,
Пляшет в зареве любви.
Милосердной и упрямой,
Ты бываешь на пути.

Кто же лад чинит с тобою,
У кого лишь вместе путь,
Вместе с матерью родною.
Тот ей дорог, тот ей друг.

Дышит волей мать родная,
Обнимая сыновей.
Любит, помнит,сберегает,
И в замен не нужно ей.