Светофор, отбивающий пульс

Анна Нега Ильина
Светофор, отбивающий пульс.
Ритмы города душат до боли.
Буйство чувств, жизни приторный вкус.
Злые взгляды «из клетки на волю».
Ни руки, ни улыбки – испачканы грязью.
Ярлыков понавешано – негде присесть.
По глазам невнятной арабскою вязью,
Да, прекрасно, и очень непросто прочесть.
Суматоха вокзала вселилась в сознание.
Сотни «яблочных» девушек, эго-парней,
Ноги топчут упрямо, невзирая на звания.
Жизнь крадется на цыпочках, но побыстрей…
На следы наступая, идет за ней память
И несет лишь котомку на хрупких плечах.
В зале страждущих уйма – успей место занять!
Давно канула в лету клятва врача.
Ну и общее – будем терпимей,
Не убий, не завидуй и не суди,
Кому нужно окутает в «золотой» пыли.
Столько льется в уши ненужной воды.
В этом жадно кишащем сброде безумия
Тихим эхом спасительным светит душа.
Жаль не видно за телом благоразумие,
Мимолетный упоительный шанс.