Захаровой Раисе Леонтьевне

Елисей Сыроватский
Мы все плывем в одной поре,
Как корабли в огромном море,
Пусть штиль почует на заре,
Но на закате - шторм Авроре
Придется, как надежный друг,
Куда бы с Вами ни поплыли...
Но коль печать стоит "вокруг",
То и формальны станут мили...

И никакой загвоздки нет
Что ветер снова дует встречный,
Гораздо больше зол и бед -
Коль путь до цели серо-млечный.

Тогда не впрок команда "СОС",
Маяк в пучине, как попутчик,
Как прослезится Он до слез -
Так станет нам отраден лучик!

Так в темной пасмурной тиши
Среди ненастья, ливня, грома
Ту песнь исполним от Души,
Где и в гостях, как будто дома...

Пусть ноты в ней - дуэт октав,
В мотиве смесь мажоров-терций,
Но дебет с кредитом, сверстав
Мы в Бухучет откроем дверцу!

И пусть непросто в серый час
Найти отраду в звездной ночи,
Но каждый гость из тени фраз
Сплетет сценарий многоточий.

Но каждый гость, плывя вперед
Поймет, что движемся по кругу,
Ведь, если есть цветочный мед -
То в перламутре дивном вьюга.

И коль озябнуть привелось,
То и согреться приведется...
Где разойдутся тучки врозь -
Там будут радуга и солнце.

Вот так и бархатны все дни
В узорах светлых и печальных,
Но все же главные огни
От точек жирных и начальных..