Любовь

Лиля Шевчук
Давай будем жить в витрине
мебельного магазина?
Я думаю это забавно!
В витринах всё так красиво!
Ножки кресел выгнуты криво,
Шторки в блёстках сверкают славно,
Ваза цветов, фруктов корзина,
Уютно и мило, как на картине.
Ты в кресло, я - к тебе на колени,
И все улыбаются нам за стеклом,
Будто бы кадр из сновиденья -
Но это не нужно, когда мы вдвоём.

Давай не оставим сомнений
ни у кого, что мы - тюлени?
Я думаю это забавно!
Ляжем голые возле воды,
Будем громко мычать на все лады
И двигаться мягко и плавно.
Слегка одержимые ленью,
Не любим мелких прикосновений;
Хлоп-хлоп - ластами по животу,
Ныряем скорей в водоём,
И в холодной воде чувствуем теплоту -
Но это не нужно, когда мы вдвоём.

Давай всю жизнь питаться одними
Слойками сырно-ветчиннЫми?
Я думаю это забавно!
Ты будешь сыр, а я - ветчина,
К нам отлично подходит немного вина,
А много вина - и подавно!
Мы можем казаться простыми,
Но кто здесь подвластен гордыне?
Завернёмся в тёплое тесто,
И друг друга слегка пожуём -
Это самое вкусное место,
Но это не нужно, когда мы вдвоём

Давай всегда будем вместе?
В витрине, воде или тесте –
Я думаю, это неважно,
Но главное чтобы рядом –
Словами, дыханием, взглядом.
Мне с тобой ничего не страшно,
Мне с тобой всё интересней,
Я не жду бесконечной фиесты,
Знаю, если вдруг станет скушно -
Мы и в этом что-то найдём,
Ведь нам ничего не нужно-
Нам нужно лишь быть вдвоём.