Давно ли был разрушен храм...

Вячеслав Любов-Пшеницын
Давно ли был разрушен храм?
Давно ль измерено былое?
Я завещал глухим годам
Простое, слишком все простое.

Но спелый плод сорвать нельзя-
Висит и предан вызреванию.
Все зря-земля и небо зря,
Зря приносимо покаяние.

Без винтика моей души
Машина света не займется-
О том ли, кто разбил мечты,
О том, кто спал и вдруг проснется,

Увидев падающий плод,
Нечаянно вызревший до срока,
Когда полжизни унесет
В хвосте том лживая сорока

Проснуться-вовсе не беда.
Но, посмотрев на ужас мира,
Опасно вновь закрыть глаза
Под плеткой желчного кумира.

Глаза привыкли уставать
Под пленкою своей белесой,
Покуда алчущая рать
Твою постель оставит с носом.

Разбитый путь, разбитый брег
Ты-медиатор нисходящий,
Покуда воет человек
Под шагом века уходящим.

7 апреля 2015