Сон...

Виктория Фоменкова
Однажды мне приснился страшный сон;
Я в нем была в сюжете лабиринта:
Казался вечным и безвыходным мне он,
Но вдруг открылась дверь и задрожала плинта.
 
Средь тьмы та дверь казалась мне пустой,
Шел свет того могучего пространства.
Вошла...она захлопнулась за мной:
Меня такие сны пугали смальства.

Я шла вперед а свет все отдалялся.
Я вздумала бежать, но не смогла:
Какой то странный образ мне являлся,
И снова пусто...снова темнота.

Минуту подождав, вздохнув несмело,
Шагнула я вперед, оставя страх,
Но звук издать тогда я не посмела,
И поняла что всё в моих руках.

Проснуться попыталась... безуспешно:
Меня бросало в холод затем в жар.
От страха по щекам потекли слезы,
Внутри горел огонь: во мне пожар.

Попытки мои снова повторялись,
Но знал Морфей мой самый главный страх.
Хотела убежать не получалось.
Ведь это его царство:всё в его правах.

И тут случайно взгляд мой свет поймал,
И я направилась неспешно к тому свету;
Тут снова тьма...опять провал...
Но я верила в хорошую примету.

Бежала...и рвалась...иссякли силы...
И тут пропала тьма...вдруг яркий свет:
Проснулась я...вокруг что сердцу мило.
И мой ответ всей нави нет и нет!