Медальон

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...На грязной от земли ладони
Не просто пластика кусок.
В солдатском смертном медальоне
Заветный спрятан адресок.
Скупые строки : имя, званье
Да местожительство      семьи –
Такой синодик-поминанье
Война зарыла в глубь земли.
Считался без вести пропавшим…
Кому ж теперь предъявишь счёт?
И правнук, ставший деда старше,
Свечу прощальную зажжет…