Седьмое апреля эволюция настроения в трех стихотво

Валерий Ильин
"Верни меня домой"

Верни меня домой...
Мне этот мир претит.
Хоть что-то да болит
В душе моей нагой.

Любовь... уже смешно
Всё время ошибаться.
И за хвостом гоняться -
За двадцать семь - грешно.

Кому нужна она? -
Скажи, о, Мудрый Лидер, -
Шаблон всем нужен. Видел
Её здесь лишь во снах.

Устал всё обжигаться,
Живя в сгоревшем шлаке,
Где, словно злой собаки,
Открытости страшатся.

Верни меня домой.
Твой странник измотался,
И разочаровался
В сей не любви земной.

07.04.15


"Моя призрачная радость"

Моя призрачная радость,
В твоей жизни есть мой след,
Где за чередой побед
Непременно влезет слабость.

Твой "любовный мотылёк"
Сам творит горящий свет,
Воспылав огнём легенд, -
Канет в жизненный урок.

Словно Феникс вновь воскреснет,
Воссияя новой славой, -
Как ни в чем и не бывало, -
Включит свет и станет весел.

07.04.15


"Улыбнись"

Цветаевские ночи
Мне не дороже мяса.
Я с ними расквитался,
И рад, аж нету мОчи.

Шекспировские страсти,
Идите в "Белый слон".
Я с ним отождествлён
Своим родимым Счастьем.

О, Пушкинские бреги,
Уж вам я точно рад, -
Как наблюдать закат,
С единственною, в неге.

07.04.15