Тридцать седьмой

Андрей Ворожейкин
Брали ночью, били больно,
Мир казался суетой…
Человек прощался с волей
И с надменною мечтой…
Человек прощался с телом
И с душой, что ближе к Богу,
Человек прощался с делом
И с мучительной тревогой…

Уходил он за овраги,
Уходил он за кулисы,
Вспоминал разлуки флаги
И послание актрисы…
Брали ночью, брали в месте,
Удаленном от народа…
Человек почти что треснул
От весенней непогоды…

Вся природа бастовала
Против силы униженья…
Власть террора-карнавала
Убивала все сомненья…
Брали ночью, били больно
По пространствам и по датам…
Человек прощался с волей
И с космической сонатой…


7 апреля 2015 года