А. Б. -75

Борис Пахомов
Опять ты тихо скрылась в своей норке.
Опять, опять. Уже в который раз.
Вполне возможно, что тебе в ней горько.
А, может, просто интерес угас.

Ну, а тогда, отдай тебе все небо,
Отдай все звезды, реки и моря,
Отдай кусок тебе последний хлеба, -
Ничто не впрок. И тут бессилен я.

И ничего уж в этом мире нету,
Чтоб от меня мрак тени отвело.
И где тот ангел в Мирозданье этом,
Что тихо сядет на мое крыло?

И я б сказал ему: - о, Божья милость!
Тебя я вижу, будто в полусне.
Скажи ей, той, что в норке тихо скрылась,
Что очень плохо, очень плохо мне…

07.04.2015 г.