Опять зовет нас голос странствий

Оскар Хуторянский
Опять зовет нас голос странствий
Чего нам дома не сидится?
Не ценим мы, что под руками,
И дальнозоркостью больны мы.

Нужна нам перемена места
И свежесть новых ощущений,
Когда-то шли с палаткой в лес мы,
Теперь меняем континенты.

Причина та же, все мы знаем -
На месте жизнь стоять не может,
Вдруг просыпается сознание -
Вид бригантины душу гложет.

Без нас она отплыть не может
И рвется сердце от волнения,
Хватай штормовку, кортик в ножны...
Нет, мы с тобой не постарели.

Нам снятся шквалы и лианы,
Земли неведомой волнение.
Нас ждут еще чужие страны,
Нам о себе найти решение.

О. К.
April 6, 2015