Как же мы быстро постарели

Альбина Кадыркулова
Как же мы быстро постарели,
Дедами стали, сединой покрыты,
А скоро будем и забыты
Под деревом, под пение свирели.
Как быстротечно наше время:
Еще вчера был жив отец,
Учил меня науке жизни,
Но я его не понимал, юнец,
И шел на поводу капризов.
А так недавно молоды мы были,
Любили дам, играли в фараон
Бывало властью не был и закон
Теперь же все, увы, забыто.
Нынче песками сыпимся и спим,
А в снах бывает и летаем,
Воспоминанья мимо пропуская,
Хоть пороха и нет, зато есть дым,
А дыма без огня ведь не бывает.