Я болею душою и телом...

Николай Виноградов 6
Я болею душою и телом –
Приключилась нежданная хворь.
И, скучая, теперь между делом,
Сам себе говорю я: «Спроворь!»

Напиши себе кучу рецептов,
Но сначала диагноз поставь.
Изо всех медицинских проспектов
Сделай выписки, что-то исправь.

И, поставивши нА ноги тело,
Можешь зА душу взяться свою –
Чаю с мёдом, чтоб всё пропотело,
Я бальзамом на душу пролью.

Или спой что-нибудь, но такое,
Чтобы душу твою проняло,
Может песня её успокоит,
Если с телом уже повезло.

Не хотел бы болеть я душою
Где-нибудь в санаторной глуши.
Лучше вам своё сердце открою
У себя в коммунальной тиши.
******