К Родине

Александр Красоткин
***

Благословенные пенаты,
Приют моих беспечных дней,
Сквозь все ненастья и преграды
Лечу я к родине моей!

Как только старая дорога
Укажет к дому поворот,
Пройдет сердечная тревога
И бремя суетных забот.

И у заставы прикоснувшись
Щекою к верстовым столбам,
От долгого пути очнувшись,
Моим откроется глазам -

Гимназия с резным балконом,
Та, что хранит мои шаги,
И храмы с дивным перезвоном
Вдоль Волги матушки-реки.

Где светят тихо, безмятежно
В пустых аллеях фонари,
И соловьи поют так нежно
Всю ночь до утренней зари.

Отчизна, милая, родная,
Пришедшая из детских снов,
Красу столицы отвергая,
Спешу под твой родимый кров.

И сердце бьется с упоеньем,
И теплится в душе мечта,
Горя несбыточным стремленьем
К тебе вернуться навсегда.


Сентябрь 2014