***

Зенкин Степан
Мой город спал, пока сгущались тучи,
Смотри: там в просвете дня явно будет круче, чем вчера,
Апрель растопит то, что ещё не вышло изо льда,
А я курю и жду чуда, непонятного даже мне самому,
В наушниках сугубо "твёрдый", пинаю листья,
Краем глаза вижу знакомые лица,
А так хотелось бы спрятаться в вакуум,
И там писать текста от бога или мочить фристайлы,
Дай мне пять, но я игрок не твоего калибра,
Не прихожусь на вес золота и не имею амбиций,
Всё, что происходит, должно было произойти, но давно,
Ты в прошлое не смотри - я не желаю разбора полётов,
Мне надо больше грузовости в людях, хоть и надоели сопли,
Беги, я дам времени обратный отсчёт...