Как грустно видеть мне прохожих

Илья Решетняк
Как грустно видеть мне прохожих,
Снующих не пойми куда,
На муравьев слегка похожи
Ничтожные в душе стада.

Их жизнь, покрашенная в черный,
Как будто баночка чернил.
Любой внутри немного мертвый,
А каждый мертвый уже сгнил.

Кто любит- те все одиноки,
А верящий не верит ни во что,
Сожрали нас наши пороки,
В живых, печально, нету никого.

И лица их за масками разврата,
Погибшая внутри у них душа,
Для многих- лишь неважная утрата,
А для других и эта хороша.

Давно здесь каждый похоронен,
Внутри души стоит их гроб,
Но ходят эти трупы годы,
Не угасает жизни трёп.

Я вижу многие пороки
Моих родных, моих друзей
Они хотят мне дать уроки,
Как стать мне как они- грязней.

Вопрос меня одолевает:
Я мертвый или я живу?
Мои сомненья нарастают.
Ответа нет… но почему?