Про Николеньку и Алёшу

Таня Станчиц
*** Читая ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ Николая Никулина ***

Про Николеньку и Алёшу
Вечерами я книгу читаю...
Братья рОдные! Каждый - хороший...
Если б только спасти вас могла я!

Коля - выжил... Прошёл все страданья...
(Лучше - вечно рожать, чем  т а к о е)
Ну а Лёшенька... Тяжко был ранен...
Был - Мужчиной, и умер - Героем.

В этой подлой войне - столько грязи...
Столько крови, страданий и трупов!
Как всё вынести это - не знаю...
Но сухие глаза почему-то...

Обнимаю таких вот мальчишек!
Эх! По возрасту, братцы - сыночков...
Горечь правды читаю, и вижу...
И - глотаю... Внутрь катится что-то -

То ли  слёз непролитых лавина...
То ли  крики растерзанных немок...

Я люблю вас - и брата, и сына.
Обречённо. Вне-временно. Немо.

07-04-15