Загадка из трамвая

Илья Решетняк
Я лишь видел вас однажды,
В душу сразу впали вы,
В сердце я учуял жажду
Вспомнить все свои мечты.

То былое вдохновенье
Жизни яркой, молодой,
Я опять узнал волненье
Сердца, жившего весной.

Вскоре вы ушли, не попрощавшись,
Посмотрели на меня в последний миг,
Сердце сразу, сильно сжавшись,
Издало незримой боли крик:

Стой...
       Куда?..
              Не уходи...
Ведь все мои мечты, волненья
Пробудил один лишь ты-
Человек с последнего сиденья.