Укрыла осень желтыми шелками...

Александр Красоткин
***

Укрыла осень желтыми шелками
Притихший лес за сонною рекой,
И берега с поникшими лугами
Окутала туманом и тоской.

Покоем и таинственностью веет
От необъятных, сумрачных небес,
Где в дымке предзакатной душу греет
На колокольне дальней тихий крест.

И в том просторе вечном, молчаливом
Пройдет тревога и утихнет боль,
И сердце примет с кротостью и миром
Земной судьбы печальную юдоль.


Сентябрь 2014