И синайскими жёлтыми дюнами..

Григорий Вольф
Борис Вайнштейн написал
http://www.stihi.ru/2015/03/28/427

..Это ж Верочка Фигнер из Свиблова,
И красивая, вот беда:
-Здравствуй, Верочка, вот и свиделись,
Как ты крошка попала сюда?

А она на него ноль внимания,
Будто он говорит пьяный бред
-Отойди выполняю задание,
Связь мешаешь наладить, Ахмед..

****



Облечённый советским доверием
На границе синайских холмов
бедуин, что один из проверенных
Верный партии Вэ. Иванов
Щурил очи от солнца жестокого
Взгляд куда-то к границе скользнул
Вдруг пронзило виденье далёкое
Словно в прошлое он заглянул.
По дороге - совсем не скрывается
Он сначала подумал - мираж
Быть не может - Веруня, красавица!
Вновь, как в юности на абордаж!

Но на это без всякой симпатии:
“Мусульманин отстань поскорей
Много вас обучалось компартией
Ты не русский, да и не еврей,
В обожжёном лице узнаваема
бедуинская личность твоя
Не хочу я с тобой разговаривать
Знаем мы "кто даст больше" вояк".

И синайскими жёлтыми дюнами
Вера Финкель ему в душу плюнула..


*

Проклиная весь Ближний Восток
Вытирал он душевный плевок
и гармошку извлёкши из ранца
Утопил он в себе иностранца.

Хорошо было родины около
Там копыта верблюда не цокали,
Одолела тоска неуёмная
Эх синайские ноченьки тёмные..

Вот уж год как не елось свининочки
Да и водки не брал ни росиночки
В перекличке муллы и Хамсина
Разве нехристь поймёт славянина.

А с чего за араба болеем мы
всё запутано в узел евреями
Ну сидели б семейными узами
по местечкам мелькая картузами..

Беспокоят страну земли польские
предстоит зашищать голь ангольскую
Акушерам с "А.К." быть при родах нам
Всюду в Африке роды народов там.

Ивановы - арабские соколы
Властелин-губошлёпов мы чмокаем
подМИГнуть бы крылом мне серебряным
Вдаль рвануться в таёжные дебри бы..

Эх была не была, плоским штопором,
Над Синаем пройду, словно по полю,
И в следах самолёта воздушный змей
Прочертит в небесах "Вероника" ей!...