Картина, серым маслом писана

Лолита Страута
Полутона,
Полуслова.
Лишь взмах , но  не полет…
Душа в оцепенении
Живет который год.

Картина ,
Серым маслом писана –
 Нелепый  натюрморт…

Немые крики замерли
Сухой клубится лед…


У берега проталинка
Чернеет  омут вод…

Костер не разгорается
Свинцовый небосвод

Как птица перелетная
Надежда -  вдаль зовет

Забиты окна намертво
Я словно старый крот…

Судьбы своей не ведаю
Сплетаю   рассуждений мрак

О ярком танце сполохов

 Незрячим  рассказать нельзя ни как