В городе град

Инесса Розенфельд
И не надо никому врать –
просто дождь идёт, косой град.
Граду рада – нежен он и чист,
Многоточие на мой лист.
Куколки зонтов лежат на дне
мягких сумерек, лицом к весне.
Люстры-зонтики кружатся, пестры, -
Мокрых бабочек павлиньи костры.
Паутины тонкий парашют
Для заблудших путников сошьют.

Мне награда – град с высоты.
Словно лопнул шар пустоты.
Словно вести кем занесены
Из покинутой родной стороны
(где ни «Града» нет, ни войны).