***

Камила Инурова
Два друга нам даны с рожденья,
Они нас через жизнь ведут.
Все мысли, думы, вдохновенье
Они оценят и поймут.
 
Но в жизни есть несправедливость,
Один из них уходит вдруг.
И не увидит больше милость
И не вернется верный друг.
 
Ведь там, куда он попадает,
Нет света, чувств - нет ничего.
И смысл всякий пропадает
Существования его.
 
И в эту солнечную тьму
Я заглянуть к нему мечтаю,
Но он в том яростном плену,
Где нет начала, нет и края.
 
Я не могу туда попасть,
Но каждый человек не вечен,
И доведется мне пропасть
Из мира этого беспечно...