Я жалею..

Наталья Седова-Шмелёва
Я жалею... А кажется, будто люблю,
Беспокойную душу сомненьем травлю.
Если б знала об истинном лике любви,
Попросила бы: "Господи, благослови!"

Но взглянув на тебя не в глаза, - сверху вниз, -
Поняла, что незрелое чувство - каприз!
Я считаю себя умудрённей, сильней, -
Так глядят на невзрослых ещё сыновей.

Иногда смотришь ты на меня свысока,
И тогда становлюсь я совсем далека.
Я желаю приблизить тебя, пожалеть,
Но колючего ёжика трудно согреть.

Нет, из жалости вряд ли любовь прорастёт,
Если верной дороги назад не найдёт.
Я жалею, надежду на чувство храня:
Вдруг Любовь, словно Ангел, услышит меня?

             7 ноября 2013 г. Москва