Дождь - Очищение...

Лидия Клочкова Заруцкая
На фото - ветеран Колупаев Иван Лукоянович!


Ох, погодушка сегодня!
Для Души опять «мигрень»..!
Гул стоит, как в преисподней!
Словно пёс из подворотни,
Ветер злобствует весь день!

Грозно в трубах водосточных
Громыхает – спасу нет …
Хмурый день с оттенком ночи..,
Скоро Праздник Светлый очень,
В мире ж - вновь «кардебалет»…!

Под дождём, как изваянье,
Словно, «девушка с веслом»,
С Душу рвущими глазами,
Мокрый дворник дядя Ваня
«шлёт» кого-то матюком..,

Жизнь – не сахаром на блюде:
Голод, холод и война,
За чекушку кто осудит..? –
Как протест - «Мы тоже люди» -
На фуфайке ордена!

Старый ворон цвета стали
Зацепился за карниз… -
«Мы не то ещё видали..!»
И крыло своё подставил:
«опирайся, Воин, плиз..!»

Вновь терзанья и сомненья,
Но надежд Душа полна..!
Дождик льёт, как Очищенье,
Словно молит о Прощенье..,
Будь ты проклята, война…!!!!