плотик

Ольга Зинякова
Когда-нибудь я скину суету,
Такой, какая есть, себя увижу...
По облакам на маленьком плоту
Я поплыву к той башне с белой крышей...

А ветер облака несет вперед,
Они сбиваются, бегут куда-то...
А плотик мой плывет себе, плывет,
Отсчитывая точки невозврата...

Остановить бы, еще раз вдохнуть,
Душе так тяжко без телесной плоти....
Дай Бог всего мне несколько минут,
И отпущу я по теченью плотик...