Рай

Юрий Рехтер
Который день
Мне снится, снится
То место, где
Любовь - царица.

И дальше - бред,
Как будто я там
От всяких бед
Надёжно спрятан.

Но в клетке той
Мне не сидится,
Живу мечтой
Освободиться.

Чудесный край
И живописный,
Хоть с виду рай,
Но не спастись мне.

Любовь - болезнь,
Любовь - лекарство,
Она и есть -
И рай, и рабство!