Позднее вдохновенье

Людмила Лигай
Не жалейте, что Муза Эрато,
Заблудившись, так долго к вам шла,
На волшебной лошадке  крылатой, 
На Пегасе, вас все же нашла!
 
И теперь вы не спите ночами,
Вы с пером и бумагой - втроем...
Заразились, как мы, вы стихами,
Строки льются из вас соловьем!

Эти чувства поэтам знакомы,
Мы не можем без них дня прожить!
И не снять нам теперь те "оковы!"
Будем вечно стихам мы служить!

Иногда рифма просто ложится,
Как рождают деревья листву!
Из души рвется пламя, искрится,
Нарушая покой, тишину!

А порою она улетает
И зови, не зови - не летит!
И, смеясь, за тобой наблюдает
Издеваясь, твой мозг бередит...

Эти чувства поэтам знакомы,
Видим все через призму стихов!
Мы за ними идем, мы ведомы!
Вот такой мы союз - чудаков!

          28.03.2015.