Еще один был прожит день

Аскар Назыров
Еще один был прожит день
Пустой, тяжелый, долгий
Ты ищешь смысл, находишь тень
Ответа в тишине безмолвно.
Она висит под потолком
Как лампочка в разбитой люстре
И озаряется кругом
Безлико безыскусно.
Ей на тебя плевать по правде
Тебя как будто бы и нет
Или нет смысла в правде
Или нет слова нет.
Упрекши самого себя
Вопросом без ответа
Как сбросив в воду якоря
Воткнулся не дождавшись ветра,
И бьются волны о борта
Ржавеющей посуды
Куда нам плыть, скажи куда?
А наплевать, пошли в каюту.