Гладиатор

Тед Русиянто
Боги арены, герои толпы
Вне Колизея просто рабы
Скованы цепью, братством, клеймом
До боя никто не станет врагом

И лишь на арене обнажая мечи
Они убивают без чувства вины
Там каждый бьётся сам за себя
Жизнь гладиатора никому не нужна

Он с ней расстался в альпийском бою
В войне с легионом, в тевтонском строю
Ранение, плен, унижение врага
Теперь он никто, потешный слуга

Лишь горы мышц и шрамов тьма
Под свист трибун сошедших с ума
В бой снова гонит хозяйская плеть
Мечта гладиатора - быстрая смерть

             (10.03.2014)