Мы теряем вещи

Галина Шпынова
Мы теряем вещи,
Мы теряем совесть,
Только голос вещий
Нам вещает новость.

То, что потерялось,
Часто подбирают,
А любовь и жалость,-
Две дороги к Раю.

Грустной станет повесть
Лишь тогда, когда ты
Потеряешь совесть
В жизни безвозвратно.

Ну, а если вещи
Потерял, не плачь ты,
Мудрым стать и вещим
Сможешь, однозначно.

Вот, как было в притче.
В Индии жил Ганди.
Как то ехал лично,
Может, - по Уганде?

Поезд. Полустанок.
Ганди... Лето... Там же...
Обронил туфлю с ног,
И вторую сам же

Бросил вслед на шпалы,-
Бедняку в придачу,
Чтобы не пропала,-
Туфли ж вместе скачут...

"Ну, не мне так - людям
Пусть добро послужит", -
С мудрости орудием
Ганди, явно, дружит.

(по мотивам притчи)