дни пробегают под часа прикрытием

Ира Майская
дни пробегают под часа прикрытием
в небе пушистыми белыми кошками,
а по ночам темно-синими нитями,
в сахаре белом кофейными ложками,
и эскалатором для поцелуя,
скорым трамваем до Международной,
дома сидящею мною, тоскуя,
этой весной непривычно холодной.