Художник

Нина Хижий
Палитра, краски, холст, художник,
Белила,  киноварь, краплак...
Сейчас сюжет родиться должен,
До вдохновенья только шаг!

Сижу, молчу, дышать не смею,
Боюсь мгновение вспугнуть...
Сейчас художник явит чудо,
Души своей изложит суть.

Пока не знаю, что родится,
Какой появится сюжет.
Возможно...сказочная птица
Или изысканный портрет.

Художник смешивает краски...
Палитра, кисти , холст, мазок,
Ультрамарин и кадмий красный
Вот на холсте возник цветок!

В хрустальной вазе, полный жизни,
Как поцелуй, как алый флаг,
На вновь родившейся картине
Цветет роскошный красный мак.