Для меня вновь написана пьеса

Марселина Деборд-Вальмор
У меня  теперь новое  имя.
У меня не прокуренный голос.
Мои песни вновь станут святыми.
Не седеет в виске моем волос.

Меня снова зовет моя сцена
Вынося из "вконтактного" мира.
Меня публика так же оценит,
Снова примет меня за кумира.

Только память той старой актрисы
Меня манит в те самые дали.
Там, где грызло меня закулисье,
Там, где в зале мне хлопал мой Сталин.

Смерть себе забрала мое тело.
Я - Дюймовочка, а не старуха.
Снова время в корсет мой одело.
И актерская манит порука.

Для меня вновь написана пьеса.
И от старости я не согнулась.
Только Анна, моя поэтесса.
Будет знать, что Фаина вернулась...