Зайди в моё сердце

Ольга Немыкина
Зайди в моё сердце без стука,
                там место найдётся
Для тех, кому нужно
                участье моё и тепло...
Услышь, как оно так легко  и
                восторженно бьётся,
Смотри, как уютно в нём, как
                бесконечно светло!

Оно, словно маленький домик
                с горячим камином.
У кресла на столике ручка
                лежит и блокнот.
И ветер не страшен, что
                гнёт за окошком калину,
Фальшиво играя, как старый
                осипший фагот.

Войди в моё сердце, когда
                одолеют печали,
И слушай мелодию дома...
                тебе ли не знать:
Здесь искренне другу предложат 
                горячего чая,
Жилетку для слёз, да заплатку,
                чтоб раны латать.