Бумажный кораблик

Анна Линина
Где растаял бумажный кораблик,
Тот, который не складывал ты,
И какими цветами гирлянда
Загорелась из детской мечты...

Не развязывал красную шапку,
В небеса не пускал самолёт,
Не достал мне еловую палку,
С ветки снежной, холодной, как лёд.

По веселым сентябрьским лужам
Дочку в школу ты не провожал.
Ей в ночную январскую стужу
В синих варежках рук не держал...

Ели вытянут снежные лапы,
И в печальную, мокрую жуть,
Сон уходит, где снится мне папа,
И тот сон не хочу я вернуть...