Отдушина

Мария Таран
Душа, прибитая смятеньем
От зависти людской и зла,
От долгой тени наважденья
В обитель Божью забрела…
 
И бренный мир наш не коснулся
Твоих благословенных стен;
Чтоб кающийся здесь приткнулся,
А грешник скрылся от проблем…
 
Как символ веры поколений
Столетия ты служишь нам,
Взывая души ко спасенью -
Елоховский Богоявленский Храм…
 
Три века здесь молитвы пели
И лился колокольный звон;
Когда-то здесь, в златой купели
Младенец Пушкин был крещен...
 
Разносит звон колоколами
До самых потаенных мест;
Позолоченными крестами
Разверзли синеву небес,
 
Напоминая нам о вечном,
Блестят на солнце купола.
На фоне жизни быстротечной -
Как островок в пустыне зла…
 
Войдя во храм, я забываю
Про всё, что там, вне этих стен,
К иконе каждой припадая,
Я отдаляюсь от проблем,
 
Молитвой сердце согревая,
Теплом намоленных икон.
Уже на всё ответы знаю,
Покой желанный обретен.
 
И время здесь остановилось,
Давая мне передохнуть,
Всплакнуть немного, помолиться
И дальше  свой продолжить путь!
 
2002 г. (Москва)