Самомнение

Альбина Кумирова
Ветхозаветный забывши ужас,
мы искажаем Господни планы:
мы мыслим площе и видим уже,
своею мнимой свободой пьяны.

Свои выводим мы постулаты,
свои мы строим мосты-туннели,
и верим будто ума палаты,
здоровы духом, в здоровом теле.

На самом деле, всё так ли, так ли?
Взглянув из вечного измеренья,
дворцы все наши – избушки-сакли,
и гордость наша – лишь самомненье.

В своих законах найдя прорехи
(а не найдя, так проделав дыры),
живём для плоти и для утехи,
себе и боги, и командиры...

Сердца все в язвах, а дух в проказе,
а тело – бренно и к тленью склонно.
Мы пред Исусом - всяк безобразен,
за что ж Он любит нас так бездонно?

Перекосились координаты:
сместив из центра Творца Вселенной,
на место Бога – все кандидаты,
грех воцарился в нас – внутривенно.

Предназначенье сорвав с нарезки,
Христово Слово сменив наукой,
вопросы Эго лишь на повестке:
в упряжке - лебедь, и рак, и щука...

Гротескность наших реалий жизни –
чем глубже в лес, там полно дровишек... –
но чем грешней мы, тем безукоризней
Тот, кто явился простить нас свыше.

7.04.2015