Весна

Космический Кот
Весна, в которой только пустота,
Дожди и город, окутанный туманом.
Спасает только моря синева,
И птичьи трели утром рано.

Не нужен больше солнца свет.
Он стал мне чужд,
Как кот собаке.
И этот город вместе с ним,
Пропитанный деньгами.

В наушниках иду один, вдоль берега реки.
Зачем мне сотни лиц вокруг,
Когда средь них, отсилы один лишь друг.