Лучшее творение континента

Афган Наилли
Когда сквозь зрачок, лучшее творение континента,
Сносит с ног тонны стали.
Когда ,увековеченная молчаньем, редкость момента
Кончается тем,о чем ни раз мечтали.
Когда в этот вечер судьба искрит
и хочется объять сильнее,крепче- в несколько витков.
Когда ракеты сходят со своих орбит,
А влюбленному для речи не хватает слов.
Когда за оголенными плечами чахнут вопросы,
от которых сплетаются прочнее тела.
Когда сидя спиной к двери, расплетает косы,
беженка судьбы, что ни раз во мне брела



там, где шаги отсчитывают срок,
от последнего "прощай" до поцелуя
Под куполом, где каждый одинок,
тянется,пожалуй, жизнь, которую минуя,
нужно помнить, что переступая за порог,
ты оставляешь глубокие вдохи, взамен тем фразам,
что закрывают твое сердце на замок,
с трудом верящее в мои рассказы.