Встреча

Комори
Среди серых, мокрых дорог;
Среди развилки обычной судьбы;
Среди того, чего не сберег -
Перед сном откровенной мольбы...
Среди улиц, наполненных страхом;
Средь улыбок фальшивых друзей,
Оскорблений, попадавших градом,
Я встретил того, с кем теплей...

Держать за руку, думать о вечном!
Каждый час ею дышать.
Хочу, чтобы сердце горело не в печке,
А в душе той, что способна летать.
Ветром подуть и остаться вдвоем,
От дождя укрываться под небом.
Я утону морским кораблем,
Если останусь без ветра...
Уютный взгляд и родное тепло -
Так много требовал я?
Но это оказалось мечтания плод!-
Теперь ничего...
нет
даже
меня.

Среди серых, мокрых дорог;
Среди развилки обычной судьбы;
Среди того, чего не сберег -
Перед сном откровенной мольбы...
Среди улиц, наполненных страхом;
Средь улыбок фальшивых друзей,
Оскорблений, попадавших градом,
Я встретил того, с кем больней.