Жемчугами плащ расшит

Наташа Корецкая
А Русалочка играла –
пела трудные слова.
Звуки водного вокала
заплетались, как канва.
«Карл и Клара, вот кораллы,
все на месте. Кто украл?»
Рыбки спели: «Десять баллов,
а тебя – на пьедестал!» –
«Погодите, здесь загадка,
я хочу узнать ответ».
Улыбались рыбки сладко:
«Пусть останется секрет». –
«Карл и Клара, вот кораллы,
все на месте. Где кристалл?»
Рыбки спели: «Неизвестен
нам ответ. Повысим балл.
0:15. Что же дальше?
А ещё загадки есть?
Мы таких не знали раньше.
А ответы где прочесть?» –
«Карл и Клара. Нет кристалла,
только розовый коралл…
Ой, снимите с пьедестала!
Упаду, девятый вал!»
Рыбки весело хвостами
разгоняли пузырьки…
«Ой, кто это перед нами?
Потеряли рыбаки?
Только вовсе не похоже:
жемчугами плащ расшит,
сапоги из мягкой кожи,
сердце, кажется, стучит…» –
«Поднимаем на поверхность.
Рыбки, помощь мне нужна!
Суша здесь – знакома местность.
Слишком сильная волна…
а корабль далековато,
не угонимся за ним…
Дышит? » – «Тело, словно вата».
«Так, его мы оживим».
И Русалочка запела:
«Раз, два, три, глаза открой!
И вдохни скорее смело!
Было страшно под водой?» –
Мальчик сел. Глаза печальны.
«Я не помню, как упал.
Вы спасли меня? Как славно!
Вы Русалочка… Я знал,
что придёт однажды время,
позабуду спасжилет…
Человеческое племя
шлёт подводному привет!»