Спасение из Бездны

Марат Инфинити
Надрезающая нервы, затопляющая сушу,
Боль утраты подступила, и рванула мою душу.
В беспорядочном паденьи, обдираясь об уступы,
В бездну страхов и безверья я лечу холодным трупом.

Я нашел свою отраду, жизнь, любовь и половинку,
Моя девочку, малышку, счастья радости слезинку.
Я поверил в расслабленьи, что моя судьба свершилась,
Но за темным поворотом смерть коварно притаилась.

В смерть надежды, смерть покоя, в пропасть страхов и тревоги,
Я сорвался незаметно с узкой роковой дороги.
Пальцы крючьями хватались за надежды скользкой ленту,
Но никак не удержаться, и уже лечу я в бездну.

Солнца свет вдали остался, тьма заковывает душу,
Захлебнувшись грязью страхов, я хочу назад на сушу.
Я рыдаю, вою, плачу, я терзаюсь на коленях,
Сколько мне еще осталось этих злых минут паденья...

Я отдал мое родное на съеденье, на терзанье,
Сам руками из грудины сердце вынул со слезами.
Оно плавится, дымится, оно бьется истекая,
Красной кровью напоследок вздох последний испуская.

Как могу я это делать, так спокойно рвать, увечить,
Душу разорвав, родное, сокровенное калечить.
Ночь прошла, и на рассвете боли горизонт багровый,
Моей участи и жизни вынес приговор суровый.

Откажусь я от страданий, не хочу опять падений,
Заживлять на сердце рану буду ядом наслаждений.
Ну а может вместо сердца я поставлю батарею,
Чтобы не болеть в терзаньях омывающих потерю.

Но душа моя от Бога мне сказала: "Стой, незрячий!",
Ты не раб и не машина, просто ЧЕЛОВЕК горячий.
Все твои страданья это - боли перемен крученья,
Это путь звезды горящей, жизни взлеты и паденья.

Ты не бойся верить сердцу, заживет и эта рана,
Просто ты живи без страха, наслаждения обмана.
Ночи день придёт на смену, грусть на радость обратится,
Переменятся тревоги, жизни колесу крутиться!

Вдруг звонком момент разрезан, Солнце вспыхнуло внезапно,
Неужели есть надежда избежать развязки страшной...
Голос любящей тревоги, страсти океан безбрежный,
Разрезает сердца путы, крылья расправляет нежно.

Я хочу к тебе, малышка, ты спаси меня родная,
Сохрани меня для жизни, смерть сомнений отвергая.
Протяни мне руку силы, освети мне путь глазами,
И прости меня, как прежде, чистыми омыв слезами.

Лед сомнений растопила, снег обиды обмахнула,
Плакал я, а ты любила, я страдал, а ты тянула.
Ты тянула тросс надежды, к небу вытащить сумела,
Возвратила меня к жизни и любовью обогрела.

Расправляя крылья счастья обнимал тебя я крепко,
Ураганы и ненастья не страшны с тобою вместе.
Мы поднимемся на крыльях до Звезды Любви взлетая,
Мы предстанем перед Богом, в счастье радости сверкая!