Окна...

Ксенофонт Романов
Окна - что в доме напротив,
Я в них совсем не смотрю.
Девушке, той что - не против,
Скупо вниманием плачу.

Мне не нужны ее песни,
И не нужны слова.
"Собственность" - значит не "вместе".
Сплетни сплетет молва.

Глупости - пить от обиды.
Мудрости - нам бы всем.
Тот, кто не зрением видит,
Чувствует тяжесть стен.

Девушку, в доме напротив,
К сердцу не допущу.
Ну, а другой, кто - «не против»,
Щедро рублем заплачу…

(Р.К.)