Ты сегодня грустишь один

Ди Дробязько
Ты сегодня грустишь один,
Смотришь в небо и пьешь бурбон.
Не придумали люди вакцин,
Что прогонят тоску твою вон.

Ты грустишь, а душа твоя
Покрывается коркой льда.
И в глазах больше нет янтаря,
Только горькая правда-вода.

Ты грустишь, а с небес звездопад
Льется ливнем к твоим ногам.
Листья ивы от страха дрожат,
Подчиняясь холодным ветрам.

Ты грустишь и тебе нипочем
Все ветра, звездопады, весь мир!
Знаешь, ты давно обречен
На холодный металл рапир.

Ты сегодня грустишь один,
Пьешь холодный, несладкий чай.
Хватит рыться в море причин,
Тьмой укройся и засыпай.

Я когда-нибудь вырву тебя
Из бурлящих пучин нелюбви.
Вырву, душу свою губя!
А пока пей бурбон и грусти...