ОМ Сутра. Полёт с обрыва

Надземный
          *     *    *

Пусть слушающий постигнет,
Пусть постигающий применит,
Пусть применивший освободится,
Пусть освобождённый прибывает в экстазе,
Пусть тот,кто прибывает в экстазе вкушает вечность Божественного.


Представляется абсолютным,либо несовершенным,
Утверждается ни абсолютным,ни несовершенным.

Представляется мышление и не мышление.
Утверждается нечто вне рамок мышления и не не мышления.

Представляется осязаемым,либо не осязаемым.
Утверждается ни осязаемым,ни неосязаемым.

Представляется чувственность,либо бесчувствие.
Утверждается беcпристрастность.

Представляется познаваемым,либо не познаваемым.
Утверждается непознаваемым,ни не познаваемым.

Представляется выбор и отсутствие выбора.
Утверждается не не выбор.

Представляется существующие и не существующее.
Утверждается не несуществующие.

Представляется жизнь и смерть.
Утверждается ни смерть,ни жизнь.

Представляется различным,либо единым.
Утверждается ни единым,ни различным.

Представляется телесным,либо бестелесным.
Утверждается ни телесное,ни бестелесное.

Представляется привлекательным,либо не привлекательным,
Утверждается беспристрастным.

Представляется объектом,либо субъектом,
Утверждается ни объектом,ни субъектом.

Представляется (Я)в моём теле,(ТЫ)в твоём теле,(ОНИ)в своих телах.
Утверждается единство вне форм проявления.

Представляется приемлемым,либо чуждым.
Утверждается как неприемлемое,но и не чуждое.

Представляется присутствие,либо отсутствие,
Утверждается ни присутствие,ни отсутствие.



------------------------------------------
Существует бесконечное число моделей мышления во Вселенной.
Двойственное,человеческое мышление примитивно.