Весна пришла без репетиций...

Надежда Коновалова 3
Весна пришла без репетиций.
Зима, как мощная скала,
Еще мечтая пригодиться,
Всё, беспробудная, спала

И только изредка шептала,
Свисая с крыши языком,
О том, что вмиг с водою талой
Она умчится рысаком.

Но исподволь, тайком, украдкой
Из-под снегов журчит ручей,
Смывая звонкой песней хваткой
Шипящий лживый смысл речей.