Индийское кино Khadguraho

Наталья Палушина
22.03.15
ИНДИЙСКОЕ КИНО «khaguraho»

Этнический  блокбастер о любви
Запечатлён на стенах древних в храме.
Как выразительны все позы, ведь смогли
Рисунок страсти воплотить на теплом камне.
Забвения лианами зарос и скрытый от людей
Прелестный танец  Индии старинной
Был  не разрушен молотком идей,
Эпох пришедших и религий гимнов.

                ***
Все кадры барельефа  словно замерли
Всего лишь семь веков тому назад
Индийский режиссёр на плёнке каменной
Создал шедевр, пленяющий наш взгляд.
Движения любви, участия, обожания
По кадрам воссоздал божественный творец
Любовь – вот истина земного мироздания,
В  грядущем  мире -   вечности венец.

                ***
Она  так сильна, не прикрытая страхом,
Так хрупка и  прекрасна,  своей наготе,
Не исчезнет она, не закончится  крахом,
Как звезда будет ярко сиять  в темноте,
И  царицей победно по миру шествуя,
В райских кущах иль в домике очень бедном,
Танец веры,  надежды,  любви  и  нежности
Торжествует  всегда  над безликой  бездной.