Распятие

Любовь Бондаренко 2
Какая длинная дорога на Голгофу!
Он шёл и содрогался каждый нерв...
Кровь запеклась и губы пересохли,
Он был бы счастлив тут же умерев...

Но грех людской , огромный и ужасный,
На плечи давит больше, чем сей крест...
И страшно думать, если всё напрасно...
Нет, Он дойдет! Всё не напрасно, нет!

Чернь улюлюкает, солдаты подгоняют,
Измучен и истерзан Он совсем...
Что делают они не понимают,
Но Моя смерть нужна им очень всем...

Голгофа... Он Один...и тьма народа.
Он ради них сейчас будет распят...
Священники... но больше просто сброда...
Уже Варавву отпустил Пилат...

Подали уксус с желчью, смочить губы...
Несут солдаты гвозди, молоток...
На крест толкнули тело Его грубо...
И отвернулся в это время Бог...

А разъярённая толпа уже ликует,
Кровь брызнула, Он слышит сухожилий треск...
Он Сам Себя обрёк на смерть такую...
За палачей Своих Он лёг на крест.

Подняли крест, в глазах уже темнеет...
Он молится:" Прости их всех, Отец!"
Глумится чернь... Пожнёт всё, что посеет...
Какой же страшный всех их ждёт конец!

Сын Божий на кресте за них молился,
Увенчанный, их Иудейский Царь...
День к вечеру уже совсем склонился.
Принёс Себя Мессия на алтарь...