Прости меня, Господи, прости меня, миленький...

Ткаченко Олег Вадимович
Прости меня, Господи, прости меня, миленький!!!
За то, что душою и телом я хиленький...

За то, что тебя я частенько не слушаюсь...
За то, что не слышу, имеющий уши я...

За то, что я с сердцем своим не в ладу -
Гореть мне, как видно, дурному в аду...

Мне выход один - в печку, на "переплавку"...
И как панацея - "кузнечная" правка!!!

Давай уже, черти, качайте меха,
Коль сам я не в силах уйти от греха...

Но может быть, всё-таки, в мнимом бессильи,
Мне сделать глупцу над собою усилье?

Ты дай мне ещё, мой родной, один шанс...
Ужель моя участь сползти в декаданс?

Я выйду на свет... Я смогу, я сумею...
А если не справлюсь - приму панацею!!!

© Ткаченко Олег Вадимович «XXI век» < Апрель, 2015 >